Мельница для соли необходима в том случае, если вы предпочитаете покупать каменную соль и соль грубого помола разных сортов, предпочитаете солить пищу непосредственно перед едой и требуется соль особо мелкого помола.
Мельницы для соли, как и все мельницы для специй бывают двух видов:
Ручная мельница для соли. Соль перемалывается вручную жерновами путем поворота ручки или верхней части мельницы. Такие мельницы обязательно должны иметь металлические жернова, пластик не справится с твердыми кристаллами соли.
Электрические мельницы для соли. Предпочтительнее приобретать при частом помоле грубой соли. Электрическая мельница намного быстрее и лучше справляется с твердой солью, не требует приложения особых усилий. Кроме того, электрические мельницы для соли обладают расширенным функционалом – регулировать помол можно нажатием соответствующей кнопки на корпусе.
Ручная мельница для соли часто является элементом сервировки стола, поэтому очень важно обратить внимание на ее дизайн. Несомненными лидерами являются стеклянные и керамические мельницы с элементами металла. Такие мельницы не должны быть большого размера, оптимально до 15 см высотой, иметь не тугой поворотный механизм для удобства в использовании.