Рецепт мяса по-грузински
Мясо актуально на любом обеденном столе - повседневном или праздничном. Его приготовление не обязательно должно быть сложным и долгим, можно приготовить удивительное на вкус и восхительное по внешнему виду мясное блюдо из минимума продуктов, с минимумом затрат по времени. К таким блюдам относится традиционное мясо по-грузински на вине.
Ингредиенты для приготовления мяса
- Мясо без костей (свинина или говялина) - 500 грамм.
- Лук - 2 штуки среднего размера.
- Соленый огурец - 2 штуки среднего размера.
- Томатная паста - 2 столовые ложки.
- Виноградное сухое вино - 1/4 стакана.
- Оливковое масло - 3 столовых ложки.
- Кипяченая вода - 3 столовых ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление мяса по-грузински
- Мясо нарезать небольшими кусками, предварительно очистив от сухожилий.
- Лук нарезать полукольцами и добавить в мясо, перемешав.
- Мясо вместе с луком обжарить на сковороде - достаточно 10-15 минут.
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Сложить в кастрюлю обжаренное мясо, ломтики огурцов, дольку чеснока и поставить на огонь.
- Развести томатную пасту вином и водой, добавить соль и вылить в кастрюлю с мясом.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут на очень медленном огне. Для тушения будет идеальна вот такая чугунная кастрюля.
Подавать мясо горячим порционно, посыпав нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, киндзой. Раскладывать лучше по глубоким керамическим тарелкам. В качестве соуса можно подать сметану, майонез, сырный или кисло-сладкий соус.