История Monin и виды сиропов Монин
Жорж Монин в 1912 году основал свой завод по производству фруктовых и ягодных ликеров недалеко от Парижа в маленьком городке Бурже. Перерабатывая продукцию французских фермеров в ароматные ликеры, быстроразвивающаяся компания не стояла на месте и уже к 1930 году закупка фруктов и ягод стала производиться практически по всему миру, а ассортимент вкусов был максимально расширен. Традиционные виноградные, яблочные, клубничные ликеры пополнились целой линией напитков на основе экзотических фруктов и их миксов. К этому времени производство было настолько объемным, что компания выпустила в продажу сиропы собственного изготовления – основу ликеров и настоек.
С тех пор компания Монин неизменно выпуская на рынок ликер нового вкуса сопровождает его выпуском аналогичного сиропа, чтобы оценить новинку могли все категории потребителей. А в год Монин выпускает минимум три новых аромата, и на сегодняшний день это единственная компания, которая может похвастаться ассортиментом более ста наименований. Следуя своему столетнему девизу «La Passion de la Qualite», что в переводе означает «Страсть к качеству», компания Monin работает только с натуральными продуктами, не используя вкусовые заменители, красители и добавки. И даже непривычный синий цвет сиропа Blue Curasao достигнут исключительно мастерством изготовителей и грамотным сочетанием разнообразных натуральных ингредиентов.
Разнообразие вкусов Monin дает возможность барменам и составителям коктейльных карт экспериментировать при создании новых напитков. Сиропы отличаются высокой концентрацией, стойким стабилизированным и ярко выраженным вкусом, благодаря получению концентрированного сока из сырья методом прямого отжима с последующим добавлением густого сахарного сиропа. Все эти качества были приняты во внимание в 1993 году, когда компания Monin была принята в «Международную Ассоциацию барменов» (I.B.A.), а сиропы стали основными составляющими практически всех самых известных коктейлей и десертов. Более того, на практике достаточно часто сиропы Monin становятся великолепной альтернативой ликерам, входящих в состав коктейлей. К примеру, сироп Monin Coconut идентичен ликеру Малибу, Monin Triple Sec - Куантро, а Monin Coffee – ликеру Калуа. Сиропы Монин «Бразильский орех», «Карамель», «Корица», «Ваниль», «Амаретто» и другие стали прекрасными составляющими не только коктейлей, но и чая, кофе и шоколада во многих французских ресторанах.
Основная линия продукции Monin – одноименные сиропы, изготовленные на основе натурального сахара, что определяет длительный срок хранения с постепенным засахариванием продукта. Такая высокая концентрация позволяет добавлять сиропы в напитки в минимальном количестве с сохранением всех вкусовых букетов. Но в производстве Monin есть альтернативная линия сиропов эконом-класса – Monin Keddy. В их основе вместо сахара – глюкоза, что снижает концентрацию, насыщенность вкуса и срок хранения. Сиропы Monin Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и сиропы Monin, но применяются в более дешевых коктейлях, десертах и фруктовых салатах, не требующих ярко выраженного вкуса, а как дополнительный ароматизатор.
Оставшаяся после отжима натурального сырья мякоть используется в производстве фруктового пюре Monin. Которое, также как и сиропы, широко используется в приготовлении коктейлей, десертов и фруктовых закусок. Более того, упаковка в виде мягкой, но герметичной бутылки с помпой-дозатором разработана Монин на основе пожеланий и предложений ассоциации барменов. На сегодняшний день пюре и сиропы Monin несомненные лидеры среди других наполнителей коктейлей по своей популярности и качеству.
Купить сиропы Монин для коктейлей можно в нашем магазине. Мы осуществляем доставку по всей России.