Рецепт трески, запеченной с картофелем
Любителям сытных блюд из рыбы обязательно понравится этот рецепт приготовления. Запеченная с картофелем треска может служить как повседневным блюдом, так и праздничным для гостей.
Ингредиенты для приготовления трески
- Треска - 800-900 грамм.
- Картофель - 1,5 киллограмма.
- Томатный сок - 2,5 стакана.
- Петрушка - 2 пучка.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Растительное масло - 0,5 стакана.
- Орегано - 1 щепотка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление запеченной трески с картофелем
- Рыбу очистить, хорошо промыть под проточной водой, снять филе и порезать на ломти.
- Очистить картофель и порезать его кружками толщиной примерно 0,5 см.
- Разложить картофель на противень. Лучше выбрать противень с высокими бортиками и тонкими стальными стенками. Заменить противень можно формой для запекания или сковородой со съемной ручкой.
- Нашинковать зелень и измельчить чеснок.
- Картофель посыпать измельченными зеленью и чесноком, солью и специями.
- На картофель выложить ломтики трески, тоже присыпать зеленью и специями.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Картофель и треску залить томатным соком и растительным маслом, стараясь равномерно распределить его.
- Поставить противень в духовку и запекать, не уменьшая температуру, 1 час.
Блюдо подается порционно. Но если использовалась форма для запекания или сковорода фахитос, то подать можно в них, как общее блюдо. При приготовлении томатный сок со специями пропитывает картофель и рыбу, поэтому аналогичных соусов не требуется.