Рецепт трески, запеченной с картофелем


Любителям сытных блюд из рыбы обязательно понравится этот рецепт приготовления. Запеченная с картофелем треска может служить как повседневным блюдом, так и праздничным для гостей.

рецепт трески запеченной

Ингредиенты для приготовления трески

  • Треска - 800-900 грамм.
  • Картофель - 1,5 киллограмма.
  • Томатный сок - 2,5 стакана.
  • Петрушка - 2 пучка.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Орегано - 1 щепотка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление запеченной трески с картофелем

  • Рыбу очистить, хорошо промыть под проточной водой, снять филе и порезать на ломти.
  • Очистить картофель и порезать его кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • Разложить картофель на противень. Лучше выбрать противень с высокими бортиками и тонкими стальными стенками. Заменить противень можно формой для запекания или сковородой со съемной ручкой.
  • Нашинковать зелень и измельчить чеснок.
  • Картофель посыпать измельченными зеленью и чесноком, солью и специями.
  • На картофель выложить ломтики трески, тоже присыпать зеленью и специями.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Картофель и треску залить томатным соком и растительным маслом, стараясь равномерно распределить его.
  • Поставить противень в духовку и запекать, не уменьшая температуру, 1 час.

Блюдо подается порционно. Но если использовалась форма для запекания или сковорода фахитос, то подать можно в них, как общее блюдо. При приготовлении томатный сок со специями пропитывает картофель и рыбу, поэтому аналогичных соусов не требуется.