Рецепт омлета с семгой на завтрак


Блюда из яиц популярны в качестве завтраков на скорую руку, но быстро надоедают.Пышный и очень сытный омлет на завтрак можно приготовить быстро, добавив в него новый вкус - рыбы.

рецепт омлета с семгой

Ингредиенты для омлета на одну порцию

  • Яйца - 3 штуки.
  • Семга - 50 грамм.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Соль по вкусу.

Приготовление омлета

  • Яйца взбить с молоком и солью до однородной массы.
  • Нарезать рыбу мелкими кусочками.
  • Хорошо раскалить сковороду и растопить масло. Желательно выбрать вот такую сковороду чугунную с высокими стенками.
  • Смешать кусочки семги с взбитой яичной массой и вылить на раскаленную сковороду.
  • Выпекать омлет под крышкой до его полного приготовления.

Омлет подавать чуть охлажденным, можно с томатными нейтральными и острыми соусами, с кисло-сладкими соусами и зеленью.