Среди кухонных ножей нож повара является генералом, без которого работа на кухне остановится. Каждый профессиональный повар просто обязан самостоятельно выбрать и купить поварской нож именно «под себя». Этот простой, но важный инструмент будет сопровождать своего владельца и помогать в работе. Именно поэтому к выбору ножа, как и к самой кухне необходимо подойти профессионально.
В идеале нож повара должен быть не один, всего на профессиональной кухне их три, так называемые «поварское трио» или «большая тройка». Это три практически подобных ножа разного размера с ручкой средней длины и широким классическим лезвием.
По сути всю основную работу на кухне можно производить ими, и именно они являются главным рабочим инструментом: рубят, шинкуют, чистят, разделывают, нарезают и т.д. без этой большой тройки невозможно представить себе шеф-повара с его лучшими блюдами. Профессиональные ножи для поваров должны быть отменного качества, тщательно отбалансированными.
Поварской нож в первую очередь должен быть удобным, так как работать с ним придется практически постоянно. И к выбору необходимо отнестись с полной ответственностью
У нас вы можете выбрать и купить поварской нож очень хорошего качества от лучших мировых производителей посуды и кухонного инвентаря. Для хранения кухонных ножей рекомендуем купить магнитный держатель, который можно легко разместить на стене.