Качественные формы для равиоли изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, реже из дерева. Деревянные формы не очень практичны. Металлические проще в использовании и уходе.Форма для равиоли состоит из нескольких ячеек одного размера и рисунка. За одну раскатку можно получить сразу большое количество равиоли.Использовать форму достаточно просто: один пласт раскатанного теста накладывается на форму, начинка распределяется по ячейкам, сверху накладывается еще один пласт теста и прокатывается скалкой.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, то форму для равиоли купить надо обязательно. Для машинок продаются специальные насадки для равиоли, но они значительно дороже.При покупке формы для равиоли ориентируйтесь на размер вашего стола – форма должна располагаться свободно. Чем больше форма, тем больше количество ячеек и тем больше равиоли можно получить за одну раскатку. Для изготовления равиоли разного вида необходимо купить несколько форм для равиоли с разной геометрической формой ячеек.