Сифон для взбивания сливок относится к категории кулинарных сифонов и завоевал просто ошеломительную популярность у барменов, барристо, кондитеров и дизайнеров блюд. Кроме прямого своего назначения – взбивания сливок в пушистую пену – он выполняет огромное количество функций в руках умелого и увлеченного кулинара.
Сифон для сливок предназначен прежде всего для взбивания обычных сливок, это намного выгоднее покупки баллончиков со взбитыми сливками, а кроме того, продукт на выходе всегда свежий и не вызывает сомнения в качестве. Но еще сифон может
В руках умелого мастера сифон для сливок становится надежным инструментом практически во всех сферах кулинарного дела.
Прежде чем сифон для сливок купить, определитесь с необходимым рабочим объемом. Так для редкого использования и только для сливок подойдут малые сифоны – 0,25 литра. Для коктейлей необходимы более большие (сифоны выпускаются до 1 литра).
Возможность смены насадок на сифоны будет нелишней при декорировании кофе, мороженого, десертов, коктейлей. И выбирайте сифоны только из качественного материала – это легированная нержавеющая сталь. Такие сифоны просты в уходе, легко переносят термическую обработку для обеззараживания, надежны в работе и долговечны. Баллоны для сифона и насадки купить можно отдельно.