Процесс разделки туши мяса, птицы или рыбы состоит из нескольких этапов и завершается практически ювелирной операцией – снятия филе. И здесь необходим специализированный нож для филе – тонкий, гибкий, острый и проворный. Те, кто хоть раз пробовал разделать с помощью него рыбу, подтвердят, что обычный поварской нож не идет ни в какое сравнение – работать фтлейным ножом приятно, процесс ускоряется, чистого мяса на выходе получается значительно больше, а филе аккуратным.
Работать филейным ножом должно быть легко и необременительно. Процесс отделения филе от остова и так достаточно филигранная работа и ничто не должно отвлекать, поэтому главное внимание при выборе ножа надо уделить лезвию
Филейные ножи для рыбы продаются и в складном варианте, но он подходит для рыбалок и походов, но не для работы на кухне.