Фондюшница представляет из себя котелок с нагревательным элементом. По типу элементу фондюшницы бывают двух видов:
Чаша фондюшницы – какелон – изготавливают из стали, чугуна, керамики. Фондюшница для шоколада или сыра должна быть с чашей из керамики – керамика хорошо и равномерно прогревается, легко моется и проста в уходе. Стальные какелоны для мясного фондю, они относительно недороги. Чугунные фондюшницы универсальны, подходят для любого фондю. Чугун прогревается равномерно, долго держит нужную температуру, соответственно поддерживает само блюдо в необходимом полужидком состоянии. Качественную чугунную фондюшницу купить можно в магазинах, торгующих профессиональной посуды. Они значительно дороже остальных, но универсальность их окупает.
В ассортименте нашего магазина вы также можете найти качественные и недорогие мармиты.