Приготовить домашнюю лапшу достаточно просто, если у вас есть проверенный рецепт теста и тестораскаточная машинка Imperia&Monferrina. Она возьмет на себя весь труд по раскатке тонких ровных пластов теста, а также нарежет идеальную лапшу для итальянской пасты. С лапшерезкой процесс приготовления домашней лапши упростится и ускорится в несколько раз, стать более простым и менее трудозатратным.
В отличии от сложного электрооборудования, требующего тонких настроек, источников питания, определенных навыков в работе, тестораскаточная машинка не создает своему хозяину проблем. От вас оптребуется небольшая свободная площадь столешницы, готовое тесто и немного усилий. Конструкция лапшерезки Imperia&Monferrina разработана в 1932 году и практически не изменяется с тех пор, ничего лишнего нет, только рабочий механизм, установленный в компактный корпус. Машинка готова к работе сразу после ее распаковки, достаточно промыть теплой водой раскаточный механиз и насадку-лапшерезку.
Собрать машинку очень просто, тем более с подробной инструкцией. Приготовьте прдварительно тесто, закрепите с помощью струбцины машинку на столе и начинайте смело пользоваться. В отличии от раскатки теста скалкой, много места не требуется.
Сначала раскатка теста может показаться непривычной, но уже через некоторое время вы даже представить себе не сможете, как обходились раньше без тестораскаточной машинки Imperia&Monferrina. При необходимости быстро раскатать тесто на лапшу, лазанью, манты, пельмени, равиоли без нее не обойтись. А дополнить ее функционал легко, если купить дополнительные насадки-лапшерезки для приготовления спагетти, равиоли, макарон разных видов.