Разделка мяса дело не из легких, требует определенных знаний, сноровки, силы и, конечно же, специального ножа. Поэтому на каждой профессиональной кухне появляется важная проблема - купить обвалочный нож. Этот специалист по мясу значительно ускоряет процесс отделения костей, сухожилий, жировой ткани и при большом объеме работы без него никак не обойтись.
В домашних условиях разделка мяса производится не часто, и применяется универсальный поварской нож. В условиях профессиональной кухни, когда поток мясных туш большой, требования на выход чистой мякоти высокие требуется специализированные ножи обвалочные – в идеале для каждого вида мяса отдельный
Разделка мяса, отделение мякоти от костей требуют приложение определенной силы, а не только ловкости. Поэтому обвалочные ножи должны выдерживать большие нагрузки. Исходя из этого к ножам для обвалки мяса предъявляется ряд качественных требований.
Желательно, чтобы обвалочный нож выдерживал обработку в посудомоечной машине, чтобы избавить владельцев от лишней мороки с обработкой лезвия после работы. И, конечно, обвалочный нож не может работать без предварительной разрубки мяса кухонным топориком, который в обязательном порядке должен быть на каждой кухне.