Сковороды для фахитос изготавливают из чугуна или литого алюминия. Только эти материалы дают ожидаемый эффект при приготовлении фахитос и позволяют долго поддерживать температуру блюда, когда оно уже подано на стол.
Сковороды для фахитос получили свое название от традиционного мексиканского блюда, которое готовят на открытом огне и подают непосредственно в том, в чем готовили. Именно поэтому к сковороде фахитос предъявляется не только функциональные, но и эстетические требования.
Сковорода фахитос имеет овальную, круглую, прямоугольную форму, встречаются даже фигурные сковороды фахитос. Для домашнего использования лучше подойдет круглая сковорода, ее проще совместить с конфоркой любой плиты.
Обязательно наличие короткой ручки, а лучше съемной. При подаче на стол это важный фактор – длинная ручка может обжечь и повара, и гостей.
В комплекте со сковородой фахитос должна быть деревянная подставка-поднос. На ней приготовленное блюдо устанавливается на стол. Подставка должна быть чуть больше по размеру дна сковороды, повторять ее форму.
Сковороды фахитос имеют относительно низкие стенки, что делает ее больше похожей на поднос. Низкие стенки играют важную роль в приготовлении самого блюда, фахитос готовится быстро без долгого томления.
В ассортименте магазина Posudaok вы также найдете качественные сковороды для паэльи.