Рецепт куриных наггетсов в аппетитной панировке


Наггетсы стали популярны благодаря сетям фастфудов и кафе бистро. Блюдо, хоть и не очень полезное, но невероятно вкусное. Тот редкий вариант, который не требует дополнений, а поедаться может и в горячем, и в холодном виде с одинаковым аппетитом. Их очень легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов и немного свбодного времени.

рецепт наггетсов

Ингредиенты для куриных наггетсов

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное - 1 стакан.

Приготовление куриных наггетсов

  • Куриное филе нарезать небольшими брусочками толщиной примерно 2 см.
  • Приготовить сухой маринад - смешать соль со специями. Специи выбираются по вкусу, но если учесть, что наггетсы часто подаются с острыми соусами, острые специи лучше не добавлять. Идеальны ароматные - укроп, базилик, розмарин, кориандр, киндза, куркума, корица и т.п.
  • Кусочки филе обвалять в маринаде и оставить в нем на 15-30 минут.
  • Яйца разбить в пиалу и немного взбить вилкой до однородного цвета и консистенции, чут-чуть подсолить.
  • Панировочные сухари насыпать в миску или глубокую и широкую тарелку.
  • Влить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать вот такую стальную сковороду с тонкими стенками средней высоты. Наггетсы готовятся в постоянно кипящем масле, такой вариант сковороды идеален.
  • Перед тем, как положить куриное филе в кипящее масло, необходимо сделать двойную панировку: кусочек филе обваливается в панировочных сухарях, затем обмакивается в яйцо, затем снова обваливается в сухарях и только после этого отправляется на сковороду.
  • Процесс жарки проходит очень быстро - достаточно 2-3 минут для каждой стороны. Огонь под сковородой может быть медленным или средним, но масло обязательно должно постоянно кипеть.
  • Наггетсы получаются с очень красивой и аппетитной золотистой корочкой. Подавать можно с любым соусом по вкусу.

Панировочные сухари впитывают много масла, поэтому его необходимо постоянно подливать и ждать его разгрева, прежде чем отправить в него очередную порцию филе. В идеале масло в сковороде должно быть до половины брусочка наггетса, тогда цвет их будет равномерный, как и прожарка. Двойная панировка играет роль своеобразного съедобного панциря, который не дает выйти вкусу и соку мяса наружу. Поэтому такие наггетсы получаются неожиданно для куриного филе сочными с насыщенным вкусом.


Рекомендуем купить

Ложка столовая ALASKA Eternum 3110142
Ложка столовая ALASKA Eternum 3110142
470 р.
%
Оптом дешевле!
от 6 шт:
447 р. (-5%)
от 8 шт:
437 р. (-7%)
от 12 шт:
428 р. (-9%)
от 24 шт:
414 р. (-12%)
Ложка чайная ALASKA Eternum 3110447
Ложка чайная ALASKA Eternum 3110447
280 р.
%
Оптом дешевле!
от 6 шт:
266 р. (-5%)
от 8 шт:
260 р. (-7%)
от 12 шт:
255 р. (-9%)
от 24 шт:
246 р. (-12%)