Рецепт куриных наггетсов в аппетитной панировке
Наггетсы стали популярны благодаря сетям фастфудов и кафе бистро. Блюдо, хоть и не очень полезное, но невероятно вкусное. Тот редкий вариант, который не требует дополнений, а поедаться может и в горячем, и в холодном виде с одинаковым аппетитом. Их очень легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов и немного свбодного времени.
Ингредиенты для куриных наггетсов
- Куриное филе - 500 грамм.
- Яйца - 4 штуки.
- Панировочные сухари - 1 стакан.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло растительное - 1 стакан.
Приготовление куриных наггетсов
- Куриное филе нарезать небольшими брусочками толщиной примерно 2 см.
- Приготовить сухой маринад - смешать соль со специями. Специи выбираются по вкусу, но если учесть, что наггетсы часто подаются с острыми соусами, острые специи лучше не добавлять. Идеальны ароматные - укроп, базилик, розмарин, кориандр, киндза, куркума, корица и т.п.
- Кусочки филе обвалять в маринаде и оставить в нем на 15-30 минут.
- Яйца разбить в пиалу и немного взбить вилкой до однородного цвета и консистенции, чут-чуть подсолить.
- Панировочные сухари насыпать в миску или глубокую и широкую тарелку.
- Влить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать вот такую стальную сковороду с тонкими стенками средней высоты. Наггетсы готовятся в постоянно кипящем масле, такой вариант сковороды идеален.
- Перед тем, как положить куриное филе в кипящее масло, необходимо сделать двойную панировку: кусочек филе обваливается в панировочных сухарях, затем обмакивается в яйцо, затем снова обваливается в сухарях и только после этого отправляется на сковороду.
- Процесс жарки проходит очень быстро - достаточно 2-3 минут для каждой стороны. Огонь под сковородой может быть медленным или средним, но масло обязательно должно постоянно кипеть.
- Наггетсы получаются с очень красивой и аппетитной золотистой корочкой. Подавать можно с любым соусом по вкусу.
Панировочные сухари впитывают много масла, поэтому его необходимо постоянно подливать и ждать его разгрева, прежде чем отправить в него очередную порцию филе. В идеале масло в сковороде должно быть до половины брусочка наггетса, тогда цвет их будет равномерный, как и прожарка. Двойная панировка играет роль своеобразного съедобного панциря, который не дает выйти вкусу и соку мяса наружу. Поэтому такие наггетсы получаются неожиданно для куриного филе сочными с насыщенным вкусом.