Рецепт зразы из рыбы с зелёным горошком
Побаловать домашних новыми рыбными блюдами довольно легко. Если приелась жареная и запеченая, то можно приготовить рыбные котлеты или зразы. Зразы с начинкой - беспроигрышный вариант, так как всегда бывают сочными, а для начинки можно использовать остатки сыра, овощей, ветчины и т.п. Предлагаем приготоввить зразы из судака с простой, но очень вкусной начинкой из консрвированного горошка и лука. При желании судак можно заменить щукой.

Ингредиенты для рыбных зраз
- Филе судака - 700 грамм.
- Яйцо - 3 штуки.
- Белый хлеб - 200 грамм.
- Репчатый лук - 2 штуки.
- Зеленый гороше - 400 грамм.
- Растительное масло - 1/2 стакана.
- Панировочные сухари - 1 стакан.
- Соль и специи по вкусу.

Приготовление зраз из рыбы
- Хлеб размочить в молоке.
- Половину лука, фарш и хлеб пропустить вместе через мясорубку.
- В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, специи и тщательно вымесить до однородной массы как тесто.
- Вторую половину лука мелко нарезать и бажрить на сковороде.
- Смешать обжаренный лук и зеленый горошек, измельчить в блендере, в эту массу добавить два яичных желтка.
- Из фарша скатать шарики и размять их в лепешки, в середину каждой лепешки положить начинку из лука, горошка и желтков примерно по 1 чайной ложке.
- Сформировать зразы, обвалять их панировке.
- Обжаривать на сковороде в разогретом масле с каждой стороны по 4 минуты.
- Немного потомить под крышкой в течении 3 минут.
Чтобы не использовать много посуды и разные сковороды, лучше выбрать широкую сковороду с плоским дном с высокими стенками, лучше вот такую с антипригарным покрытием, универсальный вариант для жарки с последующим томлением. Зразы подаются с соусами и гарнир. На гарнир можно приготовить картошку в разных варинтах, рис или бобовые.