Рецепт деревенского жаркого из куриной печени


Куриная печь очень полезна, но нравится далеко не всем, из за специфического вкуса. При этом из печени можно приготовить очень интересные необычные и вкусные блюда. Наше жаркое готовится очень быстро обладает нежным вкусом и ароматом яблок, печень не разваривается и не становится жесткой. Готовить это блюдо лучше на широкой сковороде с высокими бортиками и антипригарном покрытием, например, с керамическим без крышки.

Ингредиенты для жаркого

  • Куриная печень - 300 грамм.
  • Лук - 1 штука среднего размера.
  • Сладкий красный перец - 1 штука.
  • Яблоко - 2 штуки.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.

рецепт куриной печени с яблоками

Приготовление жаркого из куриной печени

  • Куриную печень порезать на половинки.
  • Яблоки и перец порезать кубиками.
  • Лук измельчить.
  • Печень обжарить на сковороде в масле в течении 3х минут.
  • Переложить печень в глубокое блюдо, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  • В сковороду положить лук и перец, обжаривать 2-3 минуты.
  • Добавить яблоки и нашинкованный зеленый лук.
  • Снова положить в сковороду куриную печень, влить 2-3 ложки воды.
  • Готовить на среднем огне 4 минуты.

Блюдо подается сразу с огня, раскладывается на порции. Быстрое приготовление не дает яблокам и перцу развариться в кашу, они сохраняют замечательный внешний вид и придают печени очень приятный вкус и аромат. При желании можно добавить специи по скусу или острый перец.