Рецепт деревенского жаркого из куриной печени
Куриная печь очень полезна, но нравится далеко не всем, из за специфического вкуса. При этом из печени можно приготовить очень интересные необычные и вкусные блюда. Наше жаркое готовится очень быстро обладает нежным вкусом и ароматом яблок, печень не разваривается и не становится жесткой. Готовить это блюдо лучше на широкой сковороде с высокими бортиками и антипригарном покрытием, например, с керамическим без крышки.
Ингредиенты для жаркого
- Куриная печень - 300 грамм.
- Лук - 1 штука среднего размера.
- Сладкий красный перец - 1 штука.
- Яблоко - 2 штуки.
- Зеленый лук - 100 грамм.
- Растительное масло - 2 столовых ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление жаркого из куриной печени
- Куриную печень порезать на половинки.
- Яблоки и перец порезать кубиками.
- Лук измельчить.
- Печень обжарить на сковороде в масле в течении 3х минут.
- Переложить печень в глубокое блюдо, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
- В сковороду положить лук и перец, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить яблоки и нашинкованный зеленый лук.
- Снова положить в сковороду куриную печень, влить 2-3 ложки воды.
- Готовить на среднем огне 4 минуты.
Блюдо подается сразу с огня, раскладывается на порции. Быстрое приготовление не дает яблокам и перцу развариться в кашу, они сохраняют замечательный внешний вид и придают печени очень приятный вкус и аромат. При желании можно добавить специи по скусу или острый перец.