Тот, кто хоть раз раскатывал тесто вручную, знает, насколько это непросто. А те, кто делают это каждый день, мечтают купить тестораскаточную машинку. Это простое механическое приспособление настолько облегчает труд и увеличивает производительность, что трудно найти хоть один минус в ее работе.
Машинка-лапшерезка изготовлена из нержавеющей стали и достаточно компактна, крепится к рабочему столу с помощью струбцины и не требует подключения к электричеству. Ее принцип работы очень прост - тесто пропускается через валики, которые крутятся за счет вращательного движения ручки машинки. В результате повар не прилагает макисмум усилий, а соответственно меньше устает, не требуется большая свободная поверхность для раскатки пласта теста под лапшу, пельмени и равиоли, толщина теста получается одинаковой по всему раскатанному полотну. При этом есть несколько дополнительных функций.
Использовать тестораскаточную машинку рекомендуют для крутого теста. Начинать раскатку необходимо с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Нарезать лапшу желательно сразу после раскатки пласта теста. Чистить машинку рекомендуется после каждого использования с помощью жесткой щетки, удаляя остатки теста и лапши с валиков и резаков. В противном случае присохшие кусочки теста могут затруднить плавное вращение валиков и усложнить использование машинки в дальнейшем.