Гастроемкости в обиход кухни общепита вошли относительно недавно, но быстро завоевали популярность. Представляют собой простую конструкцию, напоминающую корыто, поднос или короб. На гастроемкости цена невысока, а сфера применения очень велика. Чаще всего гастроемкости используются на профессиональной кухне для:
В первую очередь гастроемкости отличаются по материалу изготовления, от этого напрямую зависит сфера их использования.
Все гастроемкости изготавливаются по определенному стандарту, поэтому подобрать их по размеру очень просто в том числе гастроемкости для мармитов.
В целом гастроемкости достаточно дешевы, на их цену влияют несколько факторов, такие как:
Пластиковые или пропиленовые гастроемкости имеют самую низкую цену. Стоимость гастроемкости из нержавейки будет немногим дороже. Наличие крышки не всегда необходимо, но желательно, если в гастроемкости предполагается готовить пищу и осуществлять транспортировку. Гастроемкости из нержавейки нередко имеют антипригарное покрытие, что увеличивает цену. Но такие гастроемкости используются только для приготовления или разогрева пищи, часто предназначены специально для мармитов или духовок, очень редко в них осуществляют транспортировок для выездного обеда или торговли. Крышки для гастроемкостей купить можно отдельно.