Среди профессиональных гастрономических ножей особо необходимо выделить слайсер – нож для тонкой нарезки. В процессе приготовления блюд он участвует редко, зато незаменим при украшении блюда, при подаче на стол колбасной, мясной и других нарезок. Нож для тонкой нарезки позволяет аккуратно, одним движением отделить тонкий ломтик от целого куска.
Слайсер может выглядеть по-разному, у каждого вида есть свои плюсы и минусы, которые выражаются даже не в самой работе, а в удобстве использования.
При выборе ножа слайсера для тонкой нарезки обязательно обратите внимание на ручку, особенно струнных слайсеров. Ручка не должна скользить в руке и быть удобной. В противном случае постоянных порезов не избежать, ведь слайсеры отличаются своей остротой. Аналогичными особенностями обладает нож для сыра, который необходимо купить при постоянной работе с этим продуктом.