Заточка ножей – это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Дорогие современные ножи с сбалансированным лезвием из легированной стали высокого качества требуют особого ухода. При ручной заточке процесс обработки лезвия покажется невероятно долгим и хлопотным, особенно если ножей целый комплект. В этом случае на выручку приходят электрические ножеточки.
Процесс заточки ножа разбит на две стадии: основная заточка и финишная доработка. Последняя применяется к слегка затупившимся ножам и занимает несколько секунд. При этом угол обработки лезвия задан устройством, что избавляет вас от необходимости следить за правильным наклоном плоскости лезвия к точильному камню. Выбор ножеточки зависит от вида ножей, которые вам приходится точить. Длина и толщина режущей поверхности не имеют значения. Наличие же ножеточки на кухне в доме дает возможность в любой момент привести затупившийся нож в рабочее состояние.